Все о фрезерных станках

Продажа токарных и фрезерных станков по металлу


Токарный станок предназначен для обработки методом реза или точения заготовок в виде тел вращения из разного материала, например, металлические трубы. Заготовка вращается за счет шпинделя, в то время как резец перемещается с салазками суппорта, получая движение от привода от ходового вала или вручную.

Существует несколько видов токарных станков:

- Универсальные токарные станки

- Токарные трубонарезные станки

- Станки с бесступенчатым регулированием

Универсальные станки в основном используются для обточки и расточки цилиндрических, фасонных, конических поверхностей, подрезку торцов, зенкерование, сверление, развертывание отверстий и выполнение всех видов резьбы. Использование на станках дополнительных устройств, предназначенных для шлифования, сверления радиальных отверстий, фрезерования и других видов обработки в значительной степени расширяет технологические возможности данного оборудования.


Завод “ЗММ Сливен” основной производитель.

Наиболее популярным производителем станков считается Болгария, а именно, завод “ЗММ Сливен”, с 71 года продажа токарных станков по металлу выполнялась в более чем 40 стран мира.

Все станки делятся на четыре подгруппы:

- Легкая серия: CU325 CU360;

- Средняя серия: CU400 CU730;

- Средняя серия повышенной жесткости: C10Т, С10ТМ, C10ТН;

- Тяжелая серия: CU800 CU1250;

Болгарская продукция отличается высоким качеством и широким диапазоном производства универсальных станков, диаметр которых составляет от 30 до 160 мм с расстоянием м/у центрами от 50 до 100 см.

Токарные станки могут оснащаться дополнительными оснастками:

- планшайбами;

- вращающимися центрами;

- люнетами подвижными и не подвижными;

- резьбовыми часами;

- редуктором пиноли задней бабки;

- поводковыми патронами;

- однопозиционным ограничителем длины;

- устройством цифровой индикации (УЦИ);

- конусной линейкой.

Все данное оборудование способно полностью оснастить токарный станок и подготовить его к работе для любой сферы деятельности и производства.

Продажа токарных станков по металлу достигла своего пика с выпуском токарного станка 16К20 — самый известный станок в Советские времена. Благодаря удачной эргономичной конструкции, точности и надежности эта модель стала эталоном в станкостроении. Однако сегодня, применяя современные технологии, материалы и комплектующие при производстве станков, заводы превзошли эталон по многим показателям.


Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)


Еще интереснее здесь:

Последние статьи