Все о фрезерных станках

Выбираем сверлильный станок на магнитной подошве


Сверлильный станок на магнитной подошве или основании предназначен для работы в условиях, где стационарное оборудование не может быть использовано, то есть в особо труднодоступных местах. Такой станок может легко переносится с места на место и используется для сверления и развёртывания отверстий различного диаметра стальных конструкций толщиной не менее 6 мм, зенкерования и различных фрезеровочных операциях.

Выполнения резьбы возможно — за счёт того, что такие станки снабжены ревёрсом и плавной регулировкой скорости. Магнитные станки надёжно крепятся на любой металлической поверхности, при помощи встроенного мощного электромагнита, не только в горизонтальном, но и в вертикальном и даже потолочном положении. Благодаря своей мобильности они довольно часто используются для ремонта судов, крупного машинного оборудования, а также по время проведения различных монтажных и строительных работ.


Устройство и принцип работы

Магнитный станок это довольно компактная сверлильная установка, рабочий вал которой расположен в вертикальном положении. При помощи рукоятки регулируется ход шпинделя. Поворотный рычаг оборудован пластиковой рукояткой, которая предотвращает возможность скольжения. Станок обладает достаточно большим крутящим моментом, за счёт того, что редуктор, понижает обороты двигателя и передаёт основную мощность позволяя сверлить отверстия любого диаметра без каких-либо перегрузок. Помимо мощного электромагнита, в качестве дополнительной меры безопасности используют специальный фиксирующий ремень.

Характеристики

При выборе магнитного станка, очень важно обратить внимание на следующие характеристики:

  • Мощность определяет производительность станка, поэтому она должна быть как можно большей от 1000 до 1800Вт
  • Максимальный диаметр сверления это предельный размер отверстия и обычно он равен 50мм
  • Скорость вращения шпинделя от 150 до 750 об/мин
  • Прижимная сила магнита в среднем равна 26000 Н, однако всё зависит от размеров и мощности сверлильного станка

Применение и функции

Сверлильный станок на магнитной подошве или основании это уникальный и непревзойдённый аналог радиально-сверлильного станка. Несмотря на свою компактность (средний вес 12-24 кг), они способны без особых усилий проделывать отверстия очень больших диаметров, с меньшими затратами физических усилий и электроэнергии.

Магнитный станок по своим возможностям и функциональности ничем не отличается от вертикально-сверлильных станков. На него можно устанавливать абсолютно любую фрезу с диаметром хвостовика 19 мм. Обеспечивает максимальную безопасность, в случае непредвиденного отключения электропитания, после его восстановления, станок не перезапускается автоматически.


Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)


Еще интереснее здесь:

Последние статьи