Все о фрезерных станках

Принцип работы гидроабразивного оборудования


Сегодня существует довольно большое количество оборудования для резки металла. Действительно. Процесс этот достаточно сложный и требует немалых усилий. Именно поэтому разрабатываются все новые и новые устройства для резки. К примеру, существует оборудование для плазменной, лазерной и газовой резки металла.

Каждый из этих способов имеет в своем названии тот материал, на основе которого собственно и производится резка. Каждый из способов по-своему эффективен и имеет собственные преимущества перед остальными. Кроме того, все эти способы характеризуются использованием различного вещества, которое, как правило, является более или менее эффективным в различных условиях. Еще одним способом резки является гидроабразивная резка. Оборудование для гидроабразивной резки также является довольно дорогостоящим и эффективным.


Принцип работы оборудования для гидроабразивной резки

Оборудование для гидроабразивной резки, как правило, работает по следующему принципу: вода и абразивное вещество соединяются в одном месте, а затем проходят через очень узкое сопло головки под огромным давлением. После этого смесь из воды и абразива выходит из режущей головки. Скорость данной смеси в 3 раза больше скорости света. Благодаря именно этому показателю гидроабразивная смесь разрезает металл. Стоит также отметить, что гидроабразивная резка применяется для обработки не только различных металлов, но и других материалов, к примеру. мрамор. Гипс. Картон, фанера, стекло и т.д. Также данный способ применяется и для разрезки различных строительных материалов.

Преимущества гидроабразивной резки

Гидроабразивная резка обладает достаточно большим количеством преимуществ по сравнению с остальными видами резки. К примеру, во время использования оборудования для гидроабразивной резки не нужно термическое воздействие, режущая смесь не подвергается нагреву высокими температурами, и также обрабатываемый материал не нагревается. Кроме того, во время данного вида резки материал практически не испытывает никакой механической нагрузки, что делает резку более простой и точной. Важным моментом является то, что во время работы не выделяется никаких посторонних веществ, дыма, паров и т.д. Кроме того, оборудование для гидроабразивной резки не требует заточки. Данный способ славится довольно большой скоростью обработки толстых материалов. Также безусловным преимуществом является высокий уровень качества резки. После проведенных процедур, как правило, редко приходится переделывать работу.


Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)


Еще интереснее здесь:

Последние статьи