Все о фрезерных станках

Как подобрать ленточнопильные станки по металлу.


В настоящий момент существует большое количество машиностроительных компаний, которые занимаются производством ленточнопильных станков. Данный товар осуществляет высокопроизводительную резку различных металлов, которые используются в машиностроении. Причем они вполне могут справится не только с высоколегированной сталью, но и с труднообрабатываемыми сплавами. Если применять ленточнопильные станки по металлу, то за счет уменьшения ширины пропилы и расход металла становится значительно меньшим. К тому же, увеличивается производительность, а расход электроэнергии падает. Если вы решили приобрести такое оборудование, то вы должны помнить, что оно бывает различных видов.


Так, например, одной из разновидностей являются ручные. Данные ленточнопильные станки осуществляют резку металла за счет того, что оператор станка вручную подает естественный вес консоли. Данная техника режет заготовки не только в перпендикулярных разрезах, но и в угловых, которые могут регулироваться до 60 градусов. Следующим видом являются гравитационные станки. Они имеют регулируемую гидравлическую подачу, которая происходит за счет дроссельного клапана. Это оборудование позволяет раскроить конструкционные марки нержавеющей стали. Также подходят и для цветных металлов, где угловая резка может доходить до 45-60 градусов. Зажим материала осуществляется вручную.

Конечно, помимо этого, существуют еще автоматические и полуавтоматические консольные станки. Что касается первых, то они представляют собой автоматическую пилу, которая имеет ЧПУ. Данная конструкция применяется для резки стали или цветных металлов. Как правило, работу с ними осуществляют в атмосфере реального производства. А вот работа в полуавтоматических происходит следующим образом: станок прижимает тиски и режет заготовки с той скоростью, которая была выбрана заранее. А оператор всего-навсего передвигает заготовку.

Еще выделяют полуавтоматические и автоматические двухстоечные станки. Их относят к станкам 1-го класса, поскольку они осуществляют высокопроизводительную резку всех почти металлов, которые, на данный момент, используются в машиностроении. Они режут с большой скоростью не только профильные заготовки, но и трубы или сплошной прокат.

И, наконец, последнее, что можно отнести к категории ленточнопильные станки по металлу, это портальные станки. По своим техническим характеристикам они схожу с предыдущей группой, разница только в том, что они способны осуществлять не только вертикальную, но и горизонтальную резку. Так что, приобретая данную технику, исходите из собственных нужд, поскольку выбрать действительно есть из чего.


Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)


Еще интереснее здесь:

Последние статьи