Все о фрезерных станках

Радиально-сверлильные станки – виды, функции, особенности


Существует множество механизмов для выполнения сложнейших технологических процессов. Важное место в этой группе занимают металлорежущие станки. Это машины, функция которых заключается в обработке металлических деталей посредством резания.

Классификация сверлильных станков.

Наиболее известна их классификация, исходя из технологических признаков. Выделяют горизонтально-расточные, вертикально- и горизонтально-сверлильные станки, также алмазно-расточные, одношпиндельные полуавтоматы, разные сверлильные.
Для обозначения модели радиально сверлильных станков пользуются буквами и цифрами, 1-ая из которых определяет номер, 2-ая тип группы, следующие цифры могут указывать на отличительную характеристику модели. Буквой, следующей за 1-ой цифрой, отмечена модернизация модели. Буквы, стоящие в конце, указывают на модификацию станка. Например, буква Ц указывается на моделях с цикловой, Т с оперативной системой, Ф1 указывает на преднабор координат, а Ф2 используется для обозначения позиционной и прямоугольной системы, Ф3 и Ф4 определяется соответственно на контурная и универсальная системы.


Функции сверлильных станков.

Сверлильные станки выполняют разнообразные задачи: от сверления отверстий, их притирки, растачивания до нарезки резьбы, вырезания дисков из металлических листов и прочее. Для решения этих задач пользуются также сверлами, зенкерами, развертками.

Особенности радиально-сверлильных станков

Станки такого типа используются при необходимости просверлить отверстие в особо крупных деталях. Механизм устанавливается на специальный фундамент и крепится анкерами. Для более плотной фиксации детали используются механизированные зажимы.

Модели радиально сверлильных станков

Существуют следующие модели радиально-сверлильных станков: 2А554, 2А554-1, 2А554-2.
На базе станка модели 2А554 изготовлено множество других специализированных устройств: передвижные станки по рельсам 2554 и на салазках — 2А554Е, с автоматическим циклом — 2А554Ф, модели с вылетом шпинделя более 3150 мм — 2А557, 2А557Р, 2А557Е, координатно-сверлильный с программным управлением — 2554Ф2.

Конечно, для получения от работы станка наибольшего КПД нужно уделить внимание выбору резца, точной наладке станка и соответствию выбранного режима поставленной задаче.


Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)


Еще интереснее здесь:

  • Выбираем сверлильный станок на магнитной подошве 09.07.2013 Выбираем сверлильный станок на магнитной подошве (0)
    Сверлильный станок на магнитной подошве или основании предназначен для работы в условиях, где стационарное оборудование не может быть использовано, то есть в особо труднодоступных местах. […]
  • Основная информация о металлорежущих станках15.05.2013 Основная информация о металлорежущих станках (0)
    В современном мире, с возрастающим количеством запросов, все большее распространение получает специальная токарная техника. В данном случае речь идет о металлорежущих станках. Что же они […]
  • МЕТАЛЛОРЕЖУЩИЕ СТАНКИ . Прошлое и будущее.30.09.2013 МЕТАЛЛОРЕЖУЩИЕ СТАНКИ . Прошлое и будущее. (0)
    Металлорежущий станок- это устройство, предназначенное для обработки заготовок из металла в соответствии с чертежом путем механического снятия при помощи резки. История станка. Началом […]
  • Сверлильные станки с ЧПУ универсальные — недостатки12.07.2013 Сверлильные станки с ЧПУ универсальные — недостатки (0)
    Универсальные сверлильные станки с ЧПУ предназначаются для обработки отверстий зенкерами, сверлами, развертками во фланцах, деталях плоскостных и корпусных . На таких станках можно […]

Последние статьи