Все о фрезерных станках

Покупка деталей для фрезерных станков: цена вопроса


Любая техника рано или поздно выходит из строя и требует замены некоторых деталей. Это абсолютно естественный процесс, который неизбежен. Именно поэтому необходимо заранее позаботиться о том, где можно приобрести запчасти.

Как правило, станки, которые используются на крупных предприятиях, в том числе и фрезерные станки, из-за большого потока работы довольно быстро изнашиваются и грозят серьезной поломкой, если вовремя не заменить те или иные детали. Это неудивительно, ведь большой поток работы очень сильно влияет на то, каким образом будет расходоваться производительная мощность некоторых деталей. И несмотря на долговечность всех частей, стоит помнить, что лучше вовремя проверить и заменить деталь, чем получить серьезную поломку сразу нескольких частей, и на некоторое время притормозить процесс производства.


Какие детали могут понадобиться?

Среди огромного количества запчастей зачастую очень сложно найти то, что нужно. Как правило, детали для фрезерных станков включают в себя такие разновидности, как контролеры, которые дают возможность подключения четвертой оси вращения и реализации многих функций, к примеру, линейная или круговая интерполяция.

Также довольно значимой деталью является шпиндель. Данная деталь может быть представлена в нескольких вариантах, которые различаются между собой мощностью, системой охлаждения (воздушной или водной), а также наличием автоматической замены инструмента.

Для управления работой шпинделя используются инверторы, которые также подвергаются большому риску и могут периодически выходить из строя. Подшипники для шпинделя представлены довольно широко, при выборе стоит быть более внимательным, поскольку вариантов довольно много. Также зачастую многих мастеров интересуют кнопки аварийной остановки, датчики, разъемы и прочие детали для фрезерных станков.

Стоимость запчастей для фрезерных станков

Стоит отметить, что так же, как и сам станок, запчасти для него являются достаточно дорогими. К примеру, стоимость контролеров может достигать 50 тысяч рублей, а инверторы обойдутся вам в 15 тысяч. Недешевыми являются и шпиндели, цена на которые варьируется в диапазоне от 14 до 43 тысяч рублей. Даже обычные подшипники не уступают в цене, приобрести их можно за 2-5 тысяч рублей. Одним словом, для того, чтобы приобрести детали для фрезерных станков, понадобится приличное количество денег, так что берегите свое оборудование.


Пожалуйста, оцените статью:
(1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)


Еще интереснее здесь:

Последние статьи