Все о фрезерных станках

Виды работ, выполняемые на токарном станке.


Токарные станки совершенно незаменимы при изготовлении различных металлических деталей, требующих высокой точности обработки материала. Суть работы таких станков заключается в снятии определенного слоя металла с поверхности заготовки в нужном месте или с ее внутренней части. Обработка материала производится при помощи резцов нескольких видов или с помощью сверл. Резцы, имеющиеся в наборе у токаря, подбираются в зависимости от скорости резки, а также от состава обрабатываемого материала. Именно, от формы резцов зависит, какие виды работ на токарном станке будут выполняться, а также с какой интенсивностью они будут производиться.

Принцип работы и возможности токарного станка

Заготовка фиксируется в патроне вращательного вала, который приводит ее в круговое движение вокруг оси, проходящей через точки крепления, а режущий инструмент поступательным образом подается к месту механического воздействия на материал. Как видно, не любую деталь можно выточить таким способом. Ясно, что все виды работ на токарном станке имеют ограничения в связи со способностью резца производить обработку металла только при вращении заготовки вокруг оси.


Какие работы можно осуществить на токарном станке?

Цилиндрические заготовки, имеющие гладкую поверхность, обтачивают в два этапа так называемыми проходными резцами. Сначала с заготовки быстро снимают лишний слой металла черновым резцом, производя обтачивание грубым методом. Чтобы обточить деталь у самого патрона используют отогнутый резец. После грубой обточки на поверхности заготовки остаются хорошо заметные борозды, которые исчезнут после чистовой обточки резцом с режущей широкой кромкой.

Чтобы подрезать уступы и торцы, применяют подрезные резцы, которыми лучше точить в центре детали. А прорезные резцы используются для вытачивания канавок и имеют соответствующую им ширину режущей кромки. Для вытачивания широких канавок, работу производят в несколько этапов, пользуясь резцами разной ширины, начиная с самого узкого.

Конусообразные детали вытачивают, постепенно перемещая резец к центральной оси вращения и одновременно двигая вдоль заготовки. На токарных станках часто применяется сверление, для которого используются спиральные сверла, но если диаметра самого большего из сверл не достаточно для создания отверстия, применяют внутреннее растачивание. Нарезка внутренней и внешней резьбы производится также предназначенными для этого резцами, при их поступательном движении вдоль оси вращения.


Пожалуйста, оцените статью:
(1 голосов, средняя оценка: 4,00 из 5)


Еще интереснее здесь:

Последние статьи