Все о фрезерных станках

Отличительные особенности дисковых отрезных станков по металлу


Дисковые отрезные станки по металлу, которые также называются абразивными, как правило, предназначены для труб, профилей из металла и других видов работы с металлом. Дело в том, что такие станки содержат в своем устройстве специальный дисковый круг или дисковую пилу, изготовленную из быстрорежущей стали и способную разрезать практически любые изделия из металла. Такие станки довольно часто используют на мелком производстве, и даже в бытовых условиях. Действительно, отрезной станок очень пригодится в случае, если вы занимаетесь строительством или обустраиваете участок, ведь порой приходится заниматься обрезкой многих деталей. Таки станки, как правило, могут ручными и полуавтоматическими.


Кроме того, на сегодняшний день также можно найти и автоматические линии с ЧПУ. Такие линии полностью управляются программой и практически не зависят от человека.

Принцип работы отрезных станков

Пожалуй, основными деталями в данном случае являются стальной диск и мощный привод. Благодаря работе привода круг вращается с довольно высокой скоростью, за счет чего и обеспечивается разрезание металла. Для того чтобы работать на данном станке, необходимо закрепить деталь в тисках и произвести разрез. Отрезной станок обладает рядом преимуществ.

Благодаря тому, что работа на нем достаточно проста, даже один человек в состоянии справиться с довольно большими деталями. Кроме того, многие станки оснащены специальной системой охлаждения, которая не даст металлу нагреваться.

Преимущества дискового отрезного станка

Стоит отметить, что дисковые отрезные станки обладают рядом преимуществ перед другими вилами отрезных станков. Во-первых, у мастера есть возможность самостоятельно выбирать скорость вращения пилы в зависимости от обрабатываемого материала. Кроме того, как правило, такие станки оснащены удобными приспособлениями, облегчающими работу. К их числу относится напольная педаль, а также выносная кнопка отключения.

Также в наличии имеется система охлаждения, тиски и защитный кожух, который перемещается в зависимости от типа работ. Следует также обратить внимание на то, что мастер может работать со станком с любой удобной ему стороны, благодаря тому, что педаль управления может перемещаться. Более того, весь процесс осуществляется автоматически, вы даже не почувствуете вибрации. А для более точной работы используется система обнаружения ошибок.


Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)


Еще интереснее здесь:

Последние статьи