Все о фрезерных станках

Основные особенности карусельных станков с ЧПУ


Карусельные станки с ЧПУ сегодня применяются во многих сферах. Дело в том, что данные станки, как правило, используют не только в крупном производстве, но и также в малом, мелкосерийном. Для личного использования такие станки приобретаются крайне редко, поскольку они имеют довольно высокую стоимость, оправдать которую в состоянии только промышленное производство.

В основном карусельные станки представлены вертикальными моделями. На таких станках довольно удобно обрабатывать большие детали, имеющие небольшой рост. Такую деталь укладывают на стол и при помощи инструмента растачивают, либо выполняют другую работу. Кроме того, вертикально-карусельные станки обладают возможность движения детали, а точнее ее вращения вокруг оси, за счет чего производится обработка детали с двух сторон.


Принцип работы карусельных станков с ЧПУ

Карусельные станки с ЧПУ или вертикальны, по-другому, отличаются тем, что именно на них можно обрабатывать тяжелые детали с большим диаметром. Происходит это за счет того, что на вертикальном станке заготовка вращается вокруг оси, перенося вес частично на фундамент и основу станка. Таким образом уменьшается нагрузка на стол. Кроме того, поскольку станок обладает возможностью сменять инструменты, то его зачастую используют и как фрезерный станок. В основном карусельные станки используют для черновой обработки различных металлов и сплавов. Также вполне возможно на нем разрезать изделия не из металла. Благодаря этому станку можно выполнять огромное количество операций. Помимо точения и фрезерования вы также можете заниматься сверлением, резьбой, развертыванием деталей и многими другими видами работ, главное найти подходящие инструменты.

Виды карусельных станков с ЧПУ

Все вертикальные токарные станки с ЧПУ делятся на два вида: консольные и портальные. Первый вариант имеет в себе одну вертикальную стойку для работы, а второй две. Стоит отметить, что портальные станки в основном используются для обработки довольно крупных деталей с большим диаметром. Дело в том, что портальная схема в данном случае обеспечивает большую жесткость станка. Консольные же, в свою очередь, подойдут для меньших деталей. Вообще оба вида карусельных токарных станков широко используются на многих предприятиях и являются очень востребованными и популярными. Во-первых, на них довольно удобно работать, а, во-вторых, они способны выполнять функции нескольких станков.


Пожалуйста, оцените статью:
(1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)


Еще интереснее здесь:

  • выбираем лучшие изделия на токарном станке по дереву03.04.2013 выбираем лучшие изделия на токарном станке по дереву (0)
    Сегодня весьма популярны изделия на токарном станке по дереву. Действительно, дело в том, что благодаря данному инструменту можно изготовить огромное количество самых интересных деталей и […]
  • Виды работ, выполняемые на токарном станке.30.07.2013 Виды работ, выполняемые на токарном станке. (0)
    Токарные станки совершенно незаменимы при изготовлении различных металлических деталей, требующих высокой точности обработки материала. Суть работы таких станков заключается в снятии […]
  • Технология работы горизонтально-фрезерного консольного станка01.04.2013 Технология работы горизонтально-фрезерного консольного станка (0)
    Наиболее распространенными и востребованными среди всех фрезерных станков являются горизонтально-фрезерные консольные станки. Именно этот вид станков может похвастаться наличием большого […]
  • Принцип работы ручного фрезера28.02.2013 Принцип работы ручного фрезера (0)
    Ручной фрезер это электроинструмент, который используется для обработки поверхностей, проделывания пазов и отверстий, для снятия фасок. Конструкция состоит из корпуса с […]

Последние статьи