Все о фрезерных станках

Продажа малогабаритных токарных станков по металлу с доставкой


Токарный станок предназначен для обработки металлических заготовок. С помощью этого оборудования можно изготовить практически любое изделие из черного и цветного металла или сплава, снимая стружку с заготовки. Станок необходим и в частной автомастерской, и на крупном машиностроительном предприятии.

На сегодняшнем рынке представлен большой ассортимент такого оборудования, начиная от станков, которыми надо управлять вручную, и заканчивая абсолютно автоматизированными системами. С его помощью вы сможете производить предметы со сложной формой вращения любых размеров. Подойдет он и для финишной обработки деталей, а также обработки цилиндрических и конических поверхностей, нарезке резьбы.


Главный плюс таких станков максимальная точность, которую они обеспечивают при выполнении операции.

Виды токарных станков по металлу

Однако, прежде чем приобрести в свою мастерскую такой станок, необходимо больше узнать об их разновидностях и решить, какой необходим именно вам.

Итак, на рынке бывают токарно-винторезные станки. Продажа токарных станков по металлу этого типа очень распространена. Это оборудование весьма специфично и чаще всего используется для выполнения индивидуальных заказов. Такой станок нужен для вытачивания деталей в виде конуса, нарезки резьбы разной сложности.

Самым экономичным и подходящим для домашнего использования будет настольный токарный станок по металлу. Он экономичен и не займет много места, еще одно достоинство невысокая цена.

И, наконец, вы можете приобрести универсальный станок по металлу. Он мощнее и быстрее, чем станки, представленные нами раньше.

Технические характеристики

Работая с таким станком, требуется не забывать о важных технических характеристиках.

Во-первых, напряжение. Следует обращать внимание, от какой сети работает оборудование: от однофазной, в 220 В, или трехфазной в 380 В.

Во-вторых, мощность. Она является решающим фактором для определения производительности и характера работ, которые вы будете выполнять. Например, настольные работают от 150 до 400 Вт, а станки, используемые на производстве, обладают мощностью до 7000 7500 Вт.

В-третьих, максимальный диаметр обработки над станиной ограничивает высоту детали, которую вы можете произвести на этом станке. Как правило, этот параметр колеблется от 100 до 660 мм. Расстояние же между центрами определит размер вашей заготовки.


Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)


Еще интереснее здесь:

Последние статьи