Все о фрезерных станках

Как выбрать заточной станок для заточки фрез


Практически все металлообрабатывающие и современные деревообрабатывающие предприятия в производственной деятельности сталкиваются с вопросами заточки и переточки обрабатывающего инструмента. Заточка инструмента продлевает срок его службы.

Правильно заточенный режущий инструмент обеспечивает выпуск качественной продукции, влияет на величину производственных затрат и на себестоимость выпускаемой продукции.

Режущий инструмент затачивается на специальных заточных станках.

Назначение

Заточные станки, предназначены для заточки и переточки металлорежущего инструмента. Заточной станок для фрез, обеспечивает заточку фрез насадных сборных, затылованных, фрез с твердосплавными пластинками и быстрорежущей стали.


Наиболее широко используются заточные станки с абразивными шлифовальными кругами.

Классификация

Станки заточные по специализации рабочих операций могут быть следующих видов:

- универсальные станки заточные позволяющие затачивать широкий спектр металлокерамического и твердосплавного инструмента.

- станки заточные специализированные, предназначенные для обработки определенного вида инструмента.

- станки алмазно-заточные, применяют для обработки фрез с твердосплавными напайными элементами.

Модификации

Автоматизированные модели заточных станков ускоряют процесс обработки, так как совмещаются операции заточки, и подачи инструмента к месту его обработки. Происходит более качественная заточка инструмента, так как он плавно и непрерывно подается к абразивному кругу.

Некоторые виды заточных станков оборудуются низкооборотными точильными кругами в результате чего обеспечивается высокий класс чистоты обрабатываемых поверхностей.

Отдельные станки оборудуются водяным охлаждением, которое обеспечивает высококачественную правку инструмента из быстрорежущей стали.

Модернизированный заточной станок для фрез, обеспечивает также и полировку рабочих поверхностей фрез.

Различие в моделях заточных станков представляет возможность обработки многолезвийных инструментов. Так процесс заточки в некоторых станках происходит при вращающемся абразивном круге и плавной подачи инструмента закрепленного на каретке. Или комбинированном способе, при котором вращается обрабатываемый инструмент.

Заточка инструмента на профессиональных станках продлевает его срок службы, и снижает расходы на приобретение нового инструмента.


Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)


Еще интереснее здесь:

Последние статьи