Все о фрезерных станках

Виды комплектующих для деревообрабатывающих станков


Сколько всего чудесного можно сделать из дерева при помощи сильных мужских рук и необходимого оборудования. Существует огромное количество разных видов деревообрабатывающих станков. Но по мере работы, каждый мастер понимает, что необходимо еще масса комплектующих и запчастей для сложенной работы.

запчасти для любых  станков

Итак, запчасти для деревообрабатывающих станков могут быть как специфическими, так и самыми простыми.

В их число входят узлы, смазочные материалы, комплектующие, распределители, детали, цилиндры, электронные блоки управления, шланги высокого давления и многое другое. Самыми распространенными являются такие запчасти как:


- комплектующие к станкам различного назначения;

- обрезные валы и ролики для окутывающих станков, печатных, линий лакирования и каширования;

- круги для шлифования;

- запчасти для центров обработки СТС;

- системы для конвейерной обработки, специальные линии для транспортировки;

- мелкие материалы, которые пригодились бы в работе. От инфракрасных и ультрафиолетовых ламп, до подшипников и ремней для станков.

Стоит отметить, что, как правило, запчасти к станкам нужны здесь и сейчас, прям как женский каприз. Оно и понятно, так как поломки происходят без предупреждений, а возобновить работу оборудования нужно в кратчайшие сроки.

Ремни для деревообрабатывающих станков бывают нескольких видов: клиновые, зубчатые, вариаторные, плоские, поликлиновые и конвейерные ленты. Подшипники для деревообрабатывающих станков можно приобрести: радиальные, упорные, игольчатые, конические и самоустанавливающиеся. Пневматика бывает таких видов как: системы подготовки воздуха, шланги для пневмосистем, фитинги и соединения, пневмоклапаны, распределительные, а также запорные клапаны. Даже смазочные материалы для станков бывают различных видов в зависимости от модели и назначения: гидрвлические, компрессорные, редукторные, термомасла, а также смазки промышленного назначения.

Шлифовальные круги бывают: полиретановые, навитые, многослойные.

Для того чтоб подобрать нужные материалы именно к вашему типу деревообрабатывающего станка необходимо проконсультироваться со специалистом, который поможет подобрать нужные компоненты. При условии неисправности, лучше всего ремонт доверить мастеру, так как неправильная подборка комплектующих или неопытная установка может нанести вред не только изделиям из дерева, но и вашему здоровью.


Пожалуйста, оцените статью:
(1 голосов, средняя оценка: 4,00 из 5)


Еще интереснее здесь:

Последние статьи