Все о фрезерных станках

Лазерная резка материалов — эталон обработки


Предпринимателю в любого вида деятельности хочется повысить производительность предприятия и довести до минимума какие-либо ошибки и брак в производстве. Но больше всего трудностей возникает в деятельности, связанной с обработкой металла, камня, стекла и других материалов, при работе с которыми можно непоправимо испортить материал и потерять немалые деньги.

резка металла

Обойти такие ситуации возможно используя высокотехнологичное современное оборудование.

Мощь лазера в деле

Большинство предприятий не обходится без процесса резки сырьевого материала, где выполнении таких действий происходило при помощи механических методов ( пил, резцов и др). При работе с таким оборудованием возникали сложности в связи деформацией материала, краев распила, сложности в обработке больших по толщине материалов, большой затратой времени. Сейчас об этом можно забыть используя лазерное оборудование для резки.


Лазерная резка позволяет избежать вышеописанных проблем, край распила получается ровным и гладким; сложные извилистые формы и отверстия выполнить на таком оборудовании не представляет никакой сложности, высокая точность обработки — едва ли не важнейшее достоинство.

Типы лазерных установок для резки материалов

Как в жизни мы не режем хлеб ножницами и бумагу ножовкой, так и в производстве для каждого материала предназначен свой тип лазерной установки для резки. Наиболее распространены технологии основанные на газовых лазерах(СО2) и твердотельных лазерах. Газовые лазеры применимы для резки металлов и неметаллических материалов, для раскроя металла мощность такой установки должна быть не менее 500 Вт и 1000Вт для цветных металлов. Твердотельные лазеры с легкостью справляются с раскроем металлов, особенно с их сплавами, но также используются для резки других материалов, мощность их составляет от 100 до 300 Вт.

Качество резки зависит не только от вида лазерной установки, но и от частоты воздействия лазера, по этому критерию оборудование делят на лазеры непрерывного действия и импульсного. При воздействии лазера на материал он нагревается, что может привести к небольшой деформации соседних областей с линией реза (например, при работе с металлом, пластиком), чтобы этого избежать используют лазерные установки импульсного воздействия.

Шедевры из под лазерного ножа

Настолько широк ассортимент обрабатываемых лазером материалов, что можно не удивляться применению такого оборудования везде, где только возможно. Понятное дело, что тяжелое производство без него как без рук, высокая производительность и точность, отсутствие деформации материала при резке, возможность резать по произвольным контурам делает лазерную резку незаменимой в промышленности. Раскрой стекла, камня, дерева, керамики требуют аккуратного исполнения, а при помощи лазера можно получить не только желаемые формы, но и гладкие срезы, не требующие дополнительной обработки. Лазерная резка по бумаге позволяет создавать изящные салфетки, открытки; из картона, винила и др. можно создавать любые шаблоны и трафареты.

Резка тканей позволяет создавать различные аппликации(одно- и многослойные, без осыпающихся краев).

Наука не стоит на месте и ее достижения в полной мере должны использоваться человечеством. Лазерные технологии продолжают развиваться, использование их в медицине, тяжелой промышленности позволяют дать правильную оценку их значимости, а из этого следует что для повышения качества продукции и рентабельности своего бизнеса просто необходимо сменить старую пилу на новенький лазер.

 

Смотреть видео: Лазерная резка металла


Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)


Еще интереснее здесь:

Последние статьи