Все о фрезерных станках

Чтоб сказку сделать былью.


Наверное, очень мало имеется в природе произведений научно фантастической направленности прошлого века, в которых бы не упоминался в том или ином качестве, в основном, как грозное оружие, лазер. Лазер, в подобных историях, с легкостью разрезает броню космических крейсеров любой толщины, пробивает в горах многометровые тоннели, с легкостью сбивает спутники на звездных орбитах. лазерные станки И, как это часто случается, фантастика, во многом, предсказала реалии современной жизни.

Только разрушительное оружие из книжных и экранных боевиков, в жизни превратилось в инструмент созидания.

Лазер на самом деле, высокотехнологичное устройство, способное производить излучение, которое отличается узкой направленностью и высокой мощностью. Мощность его обуславливается когерентностью излучения и высокой концентрацией потока световой энергии. По этому принципу созданы лазерные станки для резки металла.


Высокая энергия на гражданской службе.

Поток энергии, вырабатываемый на этих станках настолько мощный, что способен разрезать лист металла солидной толщины. Поскольку поток этот очень тонкий, нагреванию подвергается только непосредственно линия разреза, зона термического влияния минимальна. При лазерной резке нет никакого механического воздействия на материал и это дает возможность обрабатывать тонкие и хрупкие детали и заготовки.

Из-за минимальной остаточной деформации эта обработка осуществляется с высокой точностью.

Результатом большой мощности лазерного излучения станков является их высокая производительность в союзе с высоким качеством разреза. Поскольку работа станков обеспечивается под управлением компьютера, резку металла можно производить по сложному рисунку, как плоских заготовок, так и объемных с высокой автоматизацией на всех стадиях работы. Лазерные станки применяются во многих отраслях промышленности.

Их использует и малый и крупный бизнес. Их большой плюс это универсальность. Лазерные станки достаточно легко устанавливаются, их размеры не велики, не требуется большого количества обслуживающего персонала. Станкам не надо большого количества расходных материалов.

Их легко перестроить на различные задачи, что увеличивает эффективность их использования. Кстати, лазерные станки могут резать не только металл. Им по плечу обработка дерева, пластика, стекла и многих других материалов.


Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)


Еще интереснее здесь:

Последние статьи