Все о фрезерных станках

Характеристика абразивно-отрезных станков


Предназначение абразивно-отрезных станков

Абразивно отрезные станки это машины, предназначенные для выполнения резки любых сплавов и материалов. Среди них даже металлопластиковые трубы и профили. Для того, чтобы создать такой агрегат, были использованы особые абразивные круги.

Вообще данный станок нужен для того, чтобы резать мерные заготовки, выполненные из сталей и чугунов.

отрезной станок

Режущий элемент

В качестве его используют круги разного диаметра. Профилями разрезаемых материалов является квадрат, круг, швеллер, уголок, двутавр и т.д. Именно из-за оптимального соотношения цены и качества отрезной станок, применяемый для резки металла, эксплуатируется в цехах ремонтных, машиностроительных и прочих предприятиях, а еще в бытовых условиях.


Особенности агрегата

Одна из отличительных особенностей этого агрегата это возможность осуществлять резку под абсолютно любым углом (не более 45-ти градусов), только с поворачиванием в обе стороны шпиндельной головки. Тиски же могут регулироваться в угловом и продольном направлении по отношению к кругу. Оборудование обладает жесткой конструкцией, обеспечивая тем самым высокую производительность работ станка.

Преимущества

Его преимущества состоят в том, что при осуществлении такого процесса, как резка длинномерного материала, во всей конструкции предусмотрены специальный удерживающие выдвижные упоры, а так же мерная линейка. Это дает возможность проводить всю работу лишь одному рабочему, то есть отпадает необходимость в дополнительных измерениях. В отдельных моделях имеется индивидуальная насосная установка, чье предназначение охлаждать рез заготовки водой.

Так же у некоторых имеет приспособление, необходимо для снятия в обрезаемой заготовке заусенцев. Собственно конструкция самого станка по металлу имеет иногда функцию, которая дает возможность присоединить его к пылеотсосной системе.

Общая характеристика

Есть различные станки. Некоторые имеют более мощные характеристики, некоторые чуть слабее. Станок средней мощностью может разрезать заготовку, достигающую восьми см в диаметре. Абразивный круг обладает примерно такими размерами: 400 х 3 х 32 мм, а частота вращения его шпинделя составляет около 2450 оборотов в минуту.

Скорость собственно круга составляет 21 50 метров в секунду, а мощность электронного двигателя 19 кВт. Масса данного агрегата внушительная 2,5 тонны.

Смотреть видео: Абразивно-отрезные станки СОМ-400

Смотреть видео: Абразивно-отрезной станок

Смотреть видео: Упор станочный УСМ.300х5000


Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)


Еще интереснее здесь:

Последние статьи