Все о фрезерных станках

Критерии выбора шлифовальных станков


шлифовальные станки

В статье рассматриваются критерии выбора станков, преимущественно использующихся на производстве, упор делается на наиболее распространенный тип шлифования бесцентровой.

Что это и зачем?

В первую очередь, давайте проясним: Бесцентрово шлифовальные станки это узкоспециализированное оборудование, предназначенное только для тел вращения большой длины, но малого диаметра и заготовок без центровых отверстий. Что, в общем-то немного проясняется в названии. То есть, если вам, к примеру, необходимо произвести шлифовку объекта с диаметром немногим больше положенного то следует выбрать центрифужно шлифовальный станок.


Основные критерии выбора

В свою очередь они подразделяются по цели шлифовки: станки для внутреннего, либо наружного шлифования, здесь, пожалуй, без комментариев. А вот большое внимание стоит обратить на диаметр обрабатываемой поверхности, он может составлять от 10 до 320 мм для бесцентровых станков, хотя наименьший диаметр может доходить и до 0,2 мм все зависит от способа шлифовки.

Кроме них есть и другие: круглошлифовальные, обдирочно-шлифовальные и многие другие, основным критерием здесь является цель обработки. Так как мы акцентируемся на деталях малого диаметра и большой длины, то все же остановимся на подвидах бесцентровых станков от компании Estarta.

Если требуется шлифовка небольших деталей врезного, либо сквозного типа, то подойдет станок E301, он является высокоточным, компактным, при этом доступным, что подойдет для небольшого производства.

В случае необходимости крайне высокоточной шлифовки, высокой надежности и компактности, то подойдет станок E302 с нитридборовым кругом. Он также снабжен специальным устройством для правки ЧПУ и алмазным диском для мелкой шлифовки профилей.

Для крупносерийного производства подойдут следующие два станка:

E318. Способен запускать 8 одновременно управляемых координат типа CNC, снабжен модульным станком двухзахватного, либо консольного типа, а также подающим кругом на двойном ползунке, что необходимо для возможности настройки шлифовального станка в соответствии с индивидуальными требованиями. Подходит для шлифования высокой производительности сквозного, или врезного типов.

327 FDA. Специализированный станок, который предназначен для шлифовки тяжелых и больших частей: буксы тележек, вагонные оси и т.п. Двухзахватный тип шлифования, наличие шпиндельной бабки и подающего круга.

Предназначен для шлифования высокой производительности деталей большого размера и крупных партий.

Смотреть видео: Шлифовальный станок GRIT GX-75

Смотреть видео: Шлифовальный станок JET OES-80CS. Дилер Украина.


Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)


Еще интереснее здесь:

  • Фрезерные трехмерные станки10.10.2014 Фрезерные трехмерные станки (0)
    В наше время, для обработки различного вида пластика, дерева или же каких-либо цветных металлов, чугуна используются станки под названием фрезерно-гравировальные. Они также могу […]
  • Простой стол для фрезера самодельный18.04.2014 Простой стол для фрезера самодельный (0)
    Подыскать нужный фрезерный стол это не проблема. Другое дело его стоимость, а стоят фрезерные столы в наше время очень недешево. Чтобы сэкономить на такой покупке, стоит сконструировать […]
  • Фрезерная машинка по дереву — лучший выбор06.08.2014 Фрезерная машинка по дереву — лучший выбор (0)
    При работе с таким материалом как дерево, в некоторых случаях используется специальный инструмент - фрезерная машинка. Она имеет достаточно широкий спектр функций: легко выполняются […]
  • Выбираем плазменный станок с чпу27.05.2014 Выбираем плазменный станок с чпу (0)
    Установкой воздушно-плазменной резки с числовым программным управлением уже не удивишь ни одно предприятие. Современные технологии значительно упростили работы с металлом, доведя некоторые […]

Последние статьи