Все о фрезерных станках

Фрезер фиолент мф3 1100э — описание


Ещё совсем недавно, когда речь заходила о такой операции по обработке металлических деталей, как фрезерование, вспоминались многотонные фрезеровочные станки.

Читайте также интересную статью на тему — деревообрабатывающие станки своими руками , а теперь продолжим:

Фрезер фиолент мф3 1100э - описание

Сегодня во всем мире экономика переходит на миниатюрные средства производства. Оборудованием, выполняющим полноценный цикл фрезерных операций, является фрезер фиолент мф3 1100э. Далеко не все знают, что слово фреза французское по своему происхождению. Оно означает клубнику. Первые фрезы очень сильно напоминали своим внешним видом этот сочный и сладкий фрукт.


Основные рабочие характеристики ручной фрезерной машины.

Именно так называются на рынке компактные и лёгкие фрезерные станки. Их очень удобно и выгодно использовать на производственных предприятиях малой мощности, где нет необходимости устанавливать крупно поточные производственные линии, ориентированные на крупно серийные производства. При покупке обязательно следует знать их наиболее принципиальные рабочие характеристики. Кроме низкой цены и компактности такие фрезерные машинки ещё и очень мало весят.

Указанная модель имеет снаряженную массу всего лишь 2,6 кг. Поэтому специалисты и считают такое оборудование в высшей степени мобильным. У такой миниатюрной фрезеровальной машины малый вес и размеры, но при этом показатель мощности, равный 1100 Вт. Такой параметр позволяет вращать шпиндель на скорости до 30000 об/мин. Это позволяет добиться приемлемого качества обработки небольших металлических деталей и узлов. Хода фрезы на 50 мм вполне достаточно для выполнения полноценных фрезеровочных операций над деталями малых размеров. На таких станках применяются фрезы с диаметром хвостовика 8 мм.

Применение фрезерной ручной машина Фиолент.

Подобное оборудование используют, когда необходимо фрезерование пазов, канавок и снятие фасок. Часто применяется для обработки поверхностей декоративных поверхностей и подгонке торцов деталей. Кроме металла возможности такой фрезерной машины позволяют проводить обработку твердых пород дерева. Такая особенность делает возможным их применение на мебельных предприятиях. В процессе работы выключатель фиксируется в нажатом положении, давая работать непрерывно.

Дополнительная рукоятка позволяет снижать усилия необходимые для поддержки машины, тем самым, делая процесс самой обработки более удобным и интенсивным. Настройка глубины обработки производится при помощи винтового регулятора. Крепление фрезы обычное, с помощью цангового патрона. Вполне практичным выглядит подключение к такой фрезерной машине пылесоса для очистки пазов корпуса от стружки.


Пожалуйста, оцените статью:
(1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)


Еще интереснее здесь:

  • Простые приспособления для фрезерования шпоночного паза19.05.2014 Простые приспособления для фрезерования шпоночного паза (0)
    Технологическая оснастка, используемая на фрезерных станках, существенно увеличивает технологические возможности различных видов станков, применяемых в процессе фрезерования. Читайте […]
  • Гриндер ленточно шлифовальный станок для мастерской13.05.2014 Гриндер ленточно шлифовальный станок для мастерской (0)
    Гриндер ленточно шлифовальный станок используют для обработки самых разных предметов. Качественные станки имеют и высокую цену. Такую сумму разумнее заплатить за токарский станок, а […]
  • Выбираем ткацкий станок для половиков10.04.2014 Выбираем ткацкий станок для половиков (0)
    В массовом ткацком производстве сегодня используется, в основном, высокоэффективное электронное оборудование. Вместе с тем, среди населения постоянным спросом пользуется ткацкий станок для […]
  • Фрезерно центровальный станок мр 71 — описание08.04.2014 Фрезерно центровальный станок мр 71 — описание (0)
    Конечными продуктом после прохождения все технологических операций в машиностроительной области является, в зависимости от его назначения, изделие (трактор, станок, пресс и т. д.), […]

Последние статьи