Все о фрезерных станках

Самодельные станки для шлакоблоков делаем сами


Станок для производства шлакоблоков это незаменимое оборудование, которое непременно станет верным помощником в домашнем строительстве и даже в предпринимательской деятельности.

Читайте также интересную статью на тему — деревообрабатывающие станки своими руками , а теперь продолжим:

Самодельные станки для шлакоблоков делаем сами

Это оборудование применяют для производства шлакоблоков, которые очень часто используются в строительстве. Наличие станка для изготовления шлакоблоков существенно сократит расходы на строительство и уменьшит долю ручного труда при возведении гаража или дачи. Самодельные станки для шлакоблоков позволят увеличить производительность труда.


Станок для производства шлакоблоков вполне можно собрать самостоятельно. От вас потребуется немного умений и терпения, весь процесс не займёт много времени. Основным преимуществом самодельного станка над заводским является его низкая стоимость. Для производства станка требуется лишь владение определёнными навыками и применение качественного сырья, из которого будет собираться станок.

Элементы необходимые для производства станка для шлакоблоков:

· Чертежи;

· Сварка;

· Электрический двигатель;

· Металл определённого качества.

Процесс изготовления станка состоит из следующих этапов:

1. При помощи специальных инструментов разрезать лист металла толщиной 2 мм по чертежу;

2. В местах сгибов сделать надрезы;

3. Изготовить матрицу;

4. Наварить уголок на нижнюю часть матрицы;

5. Матрицу необходимо обварить с верхней и нижней части;

6. Наварить уголки на месте крепления вибратора (двигателя).

В конечном итоге мы получим самостоятельно произведённый станок для изготовления шлакоблоков. Самостоятельное производство такого станка позволит значительно сэкономить на его покупке. При этом производя продукцию, не уступающую по качеству заводской. Но не стоит забывать и качестве используемых материалов, от которых в большей степени зависит качество производимых шлакоблоков. Необходим крупный песок, качественный доменный шлак цемент.

Важно позаботиться о производственной площадке и места для хранения готовых шлакоблоков. Эти помещения должны иметь ровный пол, должны быть хорошо отапливаемы и иметь хорошую вентиляцию.


Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)


Еще интереснее здесь:

  • Простые приспособления для фрезерования шпоночного паза19.05.2014 Простые приспособления для фрезерования шпоночного паза (0)
    Технологическая оснастка, используемая на фрезерных станках, существенно увеличивает технологические возможности различных видов станков, применяемых в процессе фрезерования. Читайте […]
  • Гриндер ленточно шлифовальный станок для мастерской13.05.2014 Гриндер ленточно шлифовальный станок для мастерской (0)
    Гриндер ленточно шлифовальный станок используют для обработки самых разных предметов. Качественные станки имеют и высокую цену. Такую сумму разумнее заплатить за токарский станок, а […]
  • Выбираем ткацкий станок для половиков10.04.2014 Выбираем ткацкий станок для половиков (0)
    В массовом ткацком производстве сегодня используется, в основном, высокоэффективное электронное оборудование. Вместе с тем, среди населения постоянным спросом пользуется ткацкий станок для […]
  • Фрезерно центровальный станок мр 71 — описание08.04.2014 Фрезерно центровальный станок мр 71 — описание (0)
    Конечными продуктом после прохождения все технологических операций в машиностроительной области является, в зависимости от его назначения, изделие (трактор, станок, пресс и т. д.), […]

Последние статьи