Все о фрезерных станках

Фрезер для врезки петель — оригинальное техническое решение


Для работы с деревянными дверями и окнами на современном рынке строительных инструментов существуют фрезера. Такой инструмент сконструирован специально, чтобы удобно было выбирать позы под петли и уплотнитель в окнах и дверях при наличии сменных направляющих шин и бокового упора.

Читайте также интересную статью на тему — деревообрабатывающие станки своими руками , а теперь продолжим:

Фрезер для врезки петель  - оригинальное техническое решение

Что собой представляет фрезер

Фрезер для врезки петель легко подготовить к работе, и он прост в эксплуатации. С его помощью осуществляется выборка под правые или левые петли без разметок и замеров. Инструмент не нужно постоянно настраивать и можно фрезеровать дверные коробки даже в верхней части. Зажимы системы крепления надежно фиксируют инструмент, а дополнительные защитные приставки оберегают его от повреждения. Мощный 750 Вт двигатель данного прибора содержит регулируемый привод, который помогает поддерживать на постоянной частоте заданные обороты.


С помощью такого оборудования установка дверных петель проходит быстро. Прибор настраивается и позволяет подготовить до четырех правых или левых дверных петель. Протекторы и зажимы исключают неточность и дают возможность осуществить запланированные манипуляции без повреждения дверной или оконной поверхности. В инструменте используется одна несущая ось, что облегчает замену фрез и снижает стоимость изделия.

Особенность фрезеров

Характерной особенностью фрезеров является их долговечность и надежность, а также высокая мобильность, позволяющая врезать петли на месте установки окон и дверей. Подобное изделие несет в себе оригинальные технические решения, которые во много раз облегчают процесс врезки петель. Один такой инструмент свободно заменяет сверлильно-пазовальный станок для врезки дверных и оконных петель установленный в крупных производственных цехах. Фрезер помогает мастеру изготовить пазы под петли на уникальных, самостоятельно изготовленных дверных шаблонах. Так что, используя инструмент, можно подготовить двери и окна под широкий ассортимент различных петель. Но существует единственный минус — придется доработать стамеской углы, так как фрезер их не высекает.

Желающим приобрести фрезер можно обратиться в специализированные магазины или подобрать подходящую модель на сайтах интернета. На предприятиях по изготовлению дверей данный инструмент является прекрасным решением оказания услуг установки фурнитуры. Система крепления дает возможность работать в горизонтальном положении, что выгодно при массовой обработке дверных полотен и оконных рам.


Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)


Еще интереснее здесь:

  • Выбираем ткацкий станок для половиков10.04.2014 Выбираем ткацкий станок для половиков (0)
    В массовом ткацком производстве сегодня используется, в основном, высокоэффективное электронное оборудование. Вместе с тем, среди населения постоянным спросом пользуется ткацкий станок для […]
  • Фрезер универсальный Makita RP 230027.10.2014 Фрезер универсальный Makita RP 2300 (0)
    В России такой инструмент, как фрезер только начал набирать популярность. Обширная сфера, где возможно использование данного инструмента поражает. Например, им можно обрабатывать древесные […]
  • Простые приспособления для фрезерования шпоночного паза19.05.2014 Простые приспособления для фрезерования шпоночного паза (0)
    Технологическая оснастка, используемая на фрезерных станках, существенно увеличивает технологические возможности различных видов станков, применяемых в процессе фрезерования. Читайте […]
  • Станок токарный стд 120м — особенности эксплуатации06.05.2014 Станок токарный стд 120м — особенности эксплуатации (0)
    Не только вычитать, читать и умножать учат в школе. Школьные уроки труда помогут учащимся освоить азы рабочих профессий. Поможет в этом сегодняшним юношам станок токарный стд 120м. […]

Последние статьи