Все о фрезерных станках

Плазменная резка металла в Новосибирске и области


Наряду с обычными аппаратами для резки металла используют технологию плазменной резки аппаратами и установками, способными обеспечивать ровный качественный рез без огрехов и последующей доводки краев.

Плазменная резка металла в Новосибирске и области

Плазменная резка постепенно вытесняет обычные сварочники, от которых слишком много неудобств. Отсутствие даже близкого качества реза в сравнении с проделанным плазменным способом. Большинство предприятий по металлообработке начинают переходить на новый плазменный способ резки металла, используя инновационные технологии. Распространяется по предприятиям плазменная резка металла в Новосибирске, завоевывая популярность у горожан.


Преимущества плазменной резки

Большая скорость резки воздушно-дуговой плазмой в сравнении с обычной кислородно-газовой. Чем меньше толщина металла, тем быстрее скорость резки плазменным методом. Как минимум при толщине металла 25мм скорость плазменной резки в два раза выше чем кислородно-газовой.

Скорость прожига, позволяющая прожигать металл толщиной 20мм за две секунды. Для сравнения аппарат кислородно-газовой резки прожигает металл такой же толщины за 40 секунд. Сквозной прожиг металла на большой скорости позволяет срезам оставаться ровными, без изъянов и деформирования поверхности, прилегающей к ним.

Высокое качество резки. Это одно из главных преимуществ, так как края не требуют дополнительной обработки, что значительно снижает стоимость производимых работ в связи с их нетрудоемкостью. Качество напрямую зависит от скорости резки и от скорости прожига металла насквозь. Чем быстрее осуществляется резка, тем меньше нагревается окружающая поверхность, соответственно она не деформируется так, как при кислородно-газовом способе. Хорошего качества резка получается еще и из-за лучшего обзора, который обеспечивается облегченной конструкцией резака, позволяющей четко видеть линию реза.

Универсальность. Плазменная резка позволяет работать не только со сталью, но и с цветными металлами, медью, бронзой, алюминием. Режет она и титан, и чугун. Может резать и несколько листов металла, сложенных один на другой.

Безопасность при проведении работ. Здесь даже сравнивать не надо. В кислородно-газовом способе задействованы баллоны с кислородом и природным газом, они очень опасны, требуют специальной транспортировки и особого хранения, в случае плазменной резки металла задействованы только аппарат подающий электроэнергию на электрод и воздух.

Благодаря явным преимуществам плазменной резки в Новосибирске в мастерских, на ремонтных предприятиях и много где еще, в том числе и у частников, отдается предпочтение воздушно-плазменной резке металла.


Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)


Еще интереснее здесь:

  • Лазерное оборудование для сварки17.06.2013 Лазерное оборудование для сварки (0)
    Оснащение, в котором применяется технология лазерной сварки металла, появилось на отечественном рынке, относительно недавно, но это не мешает инновационным предприятиям эффективно внедрять […]
  • Как рассчитать нормы времени на сварочные работы.04.06.2013 Как рассчитать нормы времени на сварочные работы. (0)
    Сварочные работы не могут быть начаты, если не определены нормы времени. Нормы времени на сварочные работы необходимы, так как без них невозможно узнать, сколько минут или часов, требуется […]
  • Станки лазерной резки и гравировки — особенности использования26.06.2014 Станки лазерной резки и гравировки — особенности использования (6)
    Сегодня на рынке существует много производителей предлагающих всевозможные станки лазерной резки и гравировки. Выбрать нужный станок, отвечающий всем вашим требованиям не сложно, цены на […]
  • Простой лазер для резки металла своими руками08.07.2014 Простой лазер для резки металла своими руками (4)
    Резка металла лазером, это относительно молодая технология. Сфокусированным лазерным лучом, имеющим высокую концентрацию, можно разрезать любой материал, в том числе и металл. Создать […]

Последние статьи