Все о фрезерных станках

Выбираем плазменный станок с чпу


Установкой воздушно-плазменной резки с числовым программным управлением уже не удивишь ни одно предприятие. Современные технологии значительно упростили работы с металлом, доведя некоторые операции до автоматизма.

Выбираем плазменный станок с чпу

Осуществлять резку металла практически без участия человека стало возможным, когда изобрели плазменный станок с чпу, способный резать метал не только по прямой линии, но и делать фигурную резку любой сложности. Режущим инструментом такого станка является плазмотрон.

Преимущества таких аппаратов в первую очередь в ЧПУ, числовом программном управлении, которое позволяет производить резку металла с высокой точностью, эффективно и без помощи человеческих рук. Причем качество металла может быть разным, от ржавого, грязного до окрашенного. Разной может быть и толщина металла. На станке с ЧПУ можно резать самый тонкий металл.


Одним из основных достоинств таких станков считается технологическая простота. Металл режется, грубо говоря, при помощи электроэнергии и сжатого воздуха, поступающего в плазмотрон. Отсутствие необходимости использования природного газа и кислорода делает производство более рентабельным, дешевизна производства положительно отражается на себестоимости изделия или производимой работы, что, в свою очередь, так же положительно влияет на рыночную стоимость. Экономия происходит в снижениях расходов на метр резки и отсутствию человеческого фактора почти на всех этапах работ.

Преимущества установки станка воздушно-плазменной резки с ЧПУ

Большая скорость реза металла. Чем он тоньше, тем скорость больше

Безопасность. Благодаря использованию только электричества, сжатого воздуха и интеллектуального аппарата безопасность достигла европейских стандартов.

Скорость прожига. Она увеличилась во много раз по сравнению с прожигом на кислородно-газовых станках, как следствие, улучшилось качество среза, практически не наблюдается окалин, нет деформации прилегающих сторон.

Экономия. Вложенные в приобретение станка средства быстро окупятся в связи с рентабельностью производства.

Универсальность. Станок с ЧПУ способен резать не только сталь, но и чугун, медь, титан, алюминий, нержавейку, а так же латунь и бронзу.

Станок компактный, имеет множество моделей и модификаций. Он становится очень популярным, благодаря всем своим преимуществам перед кислородно-газовыми аппаратами, относительно доступной цене и удобству в использовании.


Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)


Еще интереснее здесь:

  • Фрезерные трехмерные станки10.10.2014 Фрезерные трехмерные станки (0)
    В наше время, для обработки различного вида пластика, дерева или же каких-либо цветных металлов, чугуна используются станки под названием фрезерно-гравировальные. Они также могу […]
  • Самодельный копир для токарного станка сделать просто28.04.2014 Самодельный копир для токарного станка сделать просто (0)
    Очень часто ломается держатель (ручка) напильника, ножка стула и многое другое. Справится с данной проблемой, поможет небольшое самодельное приспособление к токарному станку по дереву - […]
  • Выбираем оборудование для лазерной маркировки металла03.07.2014 Выбираем оборудование для лазерной маркировки металла (0)
    В разных областях промышленности часто используется лазерная маркировка металлов (латунь, нержавеющая сталь, алюминий). На него наносят табличный код, штрих-код, логотип или серийный […]
  • Фрезеры makita rp 2300 fc и другие21.04.2014 Фрезеры makita rp 2300 fc и другие (0)
    Если возникла необходимость проводить сложные работы. направленные на обработку дерево используют фрезеры makita rp 2300 fc. С их помощью можно формировать бороздки и пазы, кромки, […]

Последние статьи