Все о фрезерных станках

Выбираем лазерное оборудование для 3d фото в стекле


Объемная фотогравировка в стекле является одним из самых приоритетных направлений подарочного и сувенирного бизнеса, который с каждым днем набирает все большую популярность и пользуется спросом.

Выбираем лазерное оборудование для 3d фото в стекле

Для гравировки используется специальное лазерное оборудование для 3d фото в стекле, позволяющее в течение короткого времени нанести на стеклянный куб, шар и любую другую его геометрическую конфигурацию, изображение любой сложности.

Возможности лазерного оборудования для гравировки стекла.

Оборудование способно гравировать разного размера стекло. Однако и здесь есть свои ограничения. Обычно это небольшого размера стеклянные кубы, круги, пирамиды и т. д. Средняя скорость равная 100 000 200 000 в минуту. Это дает возможность выгравировать куб с реалистичным портретом человека примерно в течение 2-3 минут. Это может быть 2D или ЗD изображение любой сложности.


Как работает оборудование?

Технология гравировки заключена в том, что внутри гравируемого стекла возникает оптические пробой. Лазерный луч делает локальные микроразрушения. Разрушение напоминает своей формой звездочку, только размер ее настолько маленький, то разглядеть это можно лишь под микроскопом. Форма звездочки выбрана не случайно, дело в том, что, несмотря на то, что она ничтожно мала и невооруженным глазом в ней можно разглядеть только точку, из-за своей звездной формы, она преломляет свет в разных направлениях.
В совокупности, такие точки образуют лазерно-графическое изображение.

Из каких этапов состоит технология объемной лазерной гравировки?

Сначала дизайнер, используя фотографии, рисунки или чертежи объекта, создает его объемную модель. Для этих целей используются специальные программы ЗD моделирования. На компьютерной модели объекта расстанавливаются точки. Данный процесс также осуществляется при помощи специальных программ, которые к тому же оптимизируют их расстояние друг от друга. Программа следит за тем, чтобы точки не были расположены слишком далеко друг от друга, иначе изображение получится не таким качественным. В то же время, они не должны быть расположены слишком близко друг к другу, ведь от этого может пострадать стекло и его целостность. Сувенир, размерами 8х5х5 см, как правило, в среднем содержит 10 000 таких точек. Последний этап непосредственно нанесение изображение. Оптический пробой по заданным координатам делается при помощи лазера.


Пожалуйста, оцените статью:
(2 голосов, средняя оценка: 3,50 из 5)


Еще интереснее здесь:

  • Артур

    Очень нужная вещь при металлообратотке.

Последние статьи