Все о фрезерных станках

Станок для лазерной резки фанеры — особенности эксплуатации


Приобретя станок для лазерной резки фанеры все трудности и сложности, трудоемкость работы с ней, ее раскроя исчезают. Фанера состоит из нескольких слоев, пластин шпона, она сформирована так, что волокна смежных листов дерева расположены перпендикулярно по отношению друг к другу, а это усложняет ее обработку.

Станок для лазерной резки фанеры  - особенности эксплуатации

Для резки листов лучше всего применять станок для лазерной резки фанеры, после обработки на нем данного материала получаются заготовки отличного качества, потому что раскрой с помощью направленного луча отличает эффективность, результативность.


Станки с программным управлением в максимально короткое время вырезают самые сложные рисунки. Лазерная резка отличается ювелирной точностью прожига, после обработки листов фанеры остается очень мало отходов, готовые изделия получаются очень высокого качества. Использую лазерный станок можно наносить гравировку, при этом сложность рисунка не влияет на стоимость работы. Автоматизированная обработка фанеры на данном оборудовании позволяет сэкономить много времени и денег.

Спрос на декоративные деревянные изделия постоянно растет, сфера применения готовых изделий чрезвычайно широка. Используя станок для лазерной резки можно заниматься производством панно, напольных или настенных элементов интерьера, вырезать детали мебели. А также можно производить сувениры с гравировкой или резьбой, подставки, фоторамки и многое другое.

Процесс резки фанеры при помощи лазерного станка

Используя станок для лазерной резки процесс ее обработки становится максимально простым. Для получения требуемого результата необходимо создать на компьютере файл с рисунком, иметь лист фанеры. Большинство станков работает с применением газового СО2 лазера, файл с рисунком необходимо скопировать на флэш-карту и установить ее в компьютерный блок управления. После этого станок сконцентрированным лучом вырежет необходимую заготовку по контуру сконфигурированному в файле.

Продукты горения, возникающие во время работы станка, удаляются продувом, благодаря чему предотвращается и возгорание древесины. Компьютер располагает рисунок на листе, станок режет фанеру лучом толщиной 0,1 мм. Обработка фанеры механическим способом уходит в прошлое, с современными требованиями рынка может справиться только технология лазерной резки.


Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)


Еще интереснее здесь:

  • Лазерная резка по дереву для плотника16.07.2014 Лазерная резка по дереву для плотника (2)
    На сегодняшний день в арсенале столяров и плотников имеется намного больше инструментария для создания своих работ из разных пород деревьев, чем даже 10 15 лет назад. Топор уже давно […]
  • Простой лазер для резки металла своими руками08.07.2014 Простой лазер для резки металла своими руками (4)
    Резка металла лазером, это относительно молодая технология. Сфокусированным лазерным лучом, имеющим высокую концентрацию, можно разрезать любой материал, в том числе и металл. Создать […]
  • Ручная плазменная резка металла — простой способ11.06.2014 Ручная плазменная резка металла — простой способ (1)
    Ручная плазменная резка металла способ быстрого разрезания листов металла и труб без применения каких-либо инструментов пильного характера. Плазморезы дают возможность обрабатывать […]
  • Плазменная резка металла в Донецке и Донбасе05.06.2014 Плазменная резка металла в Донецке и Донбасе (1)
    Практически все современные предприятия Донецка, так или иначе занимающиеся работами по металлу, будь то обработка его или производство металлических изделий, отдают предпочтение […]
  • Pingback: lawrence()

  • Карина Новикова

    Вот это то чего не хватает многим чепешникам. Реально облегчит их работу и считаю качество конечно будет отличное если пользоваться этим станком!

Последние статьи