Все о фрезерных станках

Оборудование для плазменной резки металлов.


Во многих сферах производства необходима регулярная резка металла разного типа, размера, толщины. Разумеется, что чем быстрее, точнее и аккуратнее выполняется резка, тем лучше для производственного процесса и качества готовой продукции.

Оборудование для плазменной резки металлов.

Для этого необходимо использовать специальные станки плазменной резки металла. Использование такого оборудования позволяет обеспечить высокую скорость и качество резки металла самых различных типов. Это даже может быть ржавый, грязный, окрашенный металл.

Преимущества станков плазменной резки металла.

Использование данного оборудования, позволит сделать резку металлов достаточно простой и несложной операцией. Станок можно легко настраивать, регулировать, он потребляет немного электроэнергии. Скорость резки увеличивается в разы. Это становится возможным благодаря быстрому прожигу, что в свою очередь, положительно влияет на общий производственный процесс, ускоряя его.
Кроме того, качество реза очень высокое, не образуется окалина, края не деформируются. Благодаря улучшенному обзору, оператор может держать под контролем весь процесс от начала до конца. Станок может работать с металлами разных видов, плотности и толщины. Из-за отсутствия открытого пламени и газа, процесс резки металла становится намного безопаснее.


Как все работает?

Современные станки работают с помощью компьютерных программ Если нужна качественная установка резки, заходите на сайт. . Никаких специальных знаний от оператора, кроме владения азами ПК, не требуется. Он задает на специальной программе необходимые параметры и размеры резки, после чего запускает ее, и через некоторое время получает готовый результат.

Особенности станков плазменной резки металла.

Данные станки относят к оборудованию, работающему на основе термической резки металлов. На будущем шве нагревается металл, затем, расплавленный металл из этого шва выдувается. Для работы станков необходимы лишь электроэнергия и сжатый воздух. Плазменные станки намного безопаснее своих аналогов, т. к. не взрывоопасны. Кроме того, их не нужно заправлять газом, ведь нужны только расходные материалы в виде сопел и электродов, месячный запас которых занимает совсем небольшой объем и его можно поместить даже в дамской сумочке.
Для увеличения толщины реза и мощности станка можно модифицировать оборудование за счет установки источника плазмы намного мощнее, а также увеличения рабочей площади станка.


Пожалуйста, оцените статью:
(1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)


Еще интереснее здесь:

Последние статьи