Все о фрезерных станках

Выбираем настольный токарно — винторезный станок


В основном настольный токарно — винторезный станок применяется для проведения токарных работ в школьных мастерских. В крупных промышленных предприятиях применяют модели с автоматизированным управлением.

Выбираем настольный токарно - винторезный станок

Применяют данное оборудование для подрезки торцов, сверления, отрезки, нарезания резьбы, проточки и расточки конической поверхности и для проведения некоторых других работ. Основные технические характеристики станков этого типа, это: число оборотов, возможная максимальная длина обрабатываемой детали, диаметр заготовки.

Особенности настольных токарно-винторезных станков

Механизм работы данного вида станков заключается в следующем: заготовка вращается при помощи шпинделя, а ее обработка осуществляется при помощи резца, который передвигается совместно с ходовым винтом. Иногда производители усложняют конфигурацию подключая к основной конструкции дополнительные устройства, например, предназначенные для сверления радиальных отверстий, шлифования, фрезерования.


Вертикальный или горизонтальный настольный токарно винторезный станок, автоматические или полуавтоматические модели, делятся на подвиды по расположению шпинделя. Станки с вертикальным расположением шпинделя предназначены для обработки деталей большого размера относительно малой длины, но достаточно большого диаметра. Одна из самых известных моделей данного оборудования, это токарно-винторезный станок 1к62д, который отличается своей отличной степенью безопасности, качеством, характеризуется высокими скоростными и силовыми показателями, прочностью, жесткостью, мощностью привода. Эта модель получила распространение и признание во всем мире, благодаря таким отличным характеристикам.

Практически любой настольный токарно винторезный станок поставляется уже собранным и готовым к установке и работе. Столы к станкам поставляются отдельно. После распаковки необходимо установить оборудование на столе по уровню и закрепить его 6-тью винтами, которыми оно было прикреплено в транспортировочном деревянном ящике. На шкив привода необходимо одеть приводной ремень, присоединить провод заземления, он должен проходить через специальное отверстие в станине и закрепляться специальным болтом. Работать на станке и обслуживать его может только персонал прошедший обучение, знающий технический минимум и знакомый с техникой безопасности.


Пожалуйста, оцените статью:
(1 голосов, средняя оценка: 1,00 из 5)


Еще интереснее здесь:

  • Фрезерные трехмерные станки10.10.2014 Фрезерные трехмерные станки (0)
    В наше время, для обработки различного вида пластика, дерева или же каких-либо цветных металлов, чугуна используются станки под названием фрезерно-гравировальные. Они также могу […]
  • Фрезеры makita rp 2300 fc и другие21.04.2014 Фрезеры makita rp 2300 fc и другие (0)
    Если возникла необходимость проводить сложные работы. направленные на обработку дерево используют фрезеры makita rp 2300 fc. С их помощью можно формировать бороздки и пазы, кромки, […]
  • Выбираем оборудование для лазерной маркировки металла03.07.2014 Выбираем оборудование для лазерной маркировки металла (0)
    В разных областях промышленности часто используется лазерная маркировка металлов (латунь, нержавеющая сталь, алюминий). На него наносят табличный код, штрих-код, логотип или серийный […]
  • Простой стол для фрезера самодельный18.04.2014 Простой стол для фрезера самодельный (0)
    Подыскать нужный фрезерный стол это не проблема. Другое дело его стоимость, а стоят фрезерные столы в наше время очень недешево. Чтобы сэкономить на такой покупке, стоит сконструировать […]
  • Александр

    Инетересно! не знал что существуют такие станки..

  • Александр Терехов

    Помню меня дед учил работать на настольном токарно – винторезном станке.Довольно непросто это скажу))

Последние статьи