Все о фрезерных станках

Как выбрать фрезерный станок по камню


Каждое оборудование требует грамотного выбора и для того чтобы приобрести нужное именно вам, следует предварительно определить основные нюансы, которые воздействуют на грамотный выбор. Как выбрать фрезерный станок по камнюВ частности в данном тексте определим, какие образом выбрать оптимальный фрезерный станок по камню в соответствии с вашими конкретными условиями и общими рекомендациями в целом.

Для начала определим для чего собственно используются фрезерные станки с чпу для камня. Данное оборудование применяется в основном для обработки гранитных и мраморных заготовок. Данные разновидности породы не только обладают наилучшими параметрами обрабатываемости, но и наиболее часто используются в интерьерах и для создания декоративных элементов.


Выбор размеров

Подобное оборудование может обладать вполне компактными размерами, так как современные технологии позволяют на относительно малом пространстве скомпоновать нужные детали и отдел для обработки. Помимо этого, данные приборы имеют относительно малую массу и данный факт улучшает возможности транспортировки. Таким образом, если вы выбираете станки для обработки камня для мелкосерийного предприятия либо в качестве дополнения к основной деятельности предприятия, то следует обратить внимание именно на новые портативные модели, а равно если вы планируете обновить подобные приборы, то целесообразно выбрать такие, которые меньше менее современных и обладают идентичным качеством и функциональностью.

Дополнительные параметры

Далее рассмотрим другие параметры, которые, хотя и названы тут дополнительными, на самом деле являются не менее существенными чем габариты. Соответственно, на них равно следует обращать внимание.

В частности вам следует выбрать способ, который используется для того чтобы закрепить заготовку. Существуют вакуумные и механические варианты, из которых вакуумная оснастка является более современной. Дополнительно нужно учитывать какое разнообразие инструментов вы можете использовать на данном станке, тут чем большее количество, тем больше у вас возможностей для обработки заготовки.

Помимо этого, обязательно изучите характеристики мощности и скорости. В частности нужно обратить внимание на скорость, с которой перемещается саппорт и мощность шпинделя. Касательно наличия рабочего стола, следует отметь целесообразность данного элемента только выполненного из высокопрочных материалов.

Фрезерные станки с чпу по камню.


Пожалуйста, оцените статью:
(1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)


Еще интереснее здесь:

Последние статьи