Все о фрезерных станках

Нюансы создания самодельного фрезерного станка с чпу


Для того чтобы создать самодельный фрезерный станок с чпу совсем не обязательно существенно тратиться и обладать разнообразными профессиональными навыками.

Нюансы создания самодельного фрезерного станка с чпу

Для каждого более менее рукастого человека процесс создания данного оборудования вполне доступен и хватает элементарных умений сварки и сборки конструкций. Более того, и существенных финансовых вливаний от вам не требуется, в частности, если для начала вам вполне хватает двухосевого агрегата с ременной передачей.

Такое оборудование может работать вполне качественно и предоставлять требуемую точность. Отметим основные нюансы, которые вам следует учитывать при проектировке и сборке.


Выбор фрезера

Наиболее существенным нюансом является, конечно, выбор фрезера, который составит одну из наиболее существенных финансовых трат для сборки станка. Вы вполне можете выбрать изделия компаний Dremel, DeWalt или других. Так или иначе, нужно ориентироваться на нужные вам параметры, то есть для каких-то станков целесообразно выбрать наличие переменной скорости и высокую мощность, а для наиболее простых вполне хватает самого элементарного прибора без переключателя скоростей и мощностью около 1 л.с.

Создание основной рамы

В этом плане вам предоставляется не меньший простор для творчества и выбор конструкции в основном обуславливается вашими потребностями и возможностями. Если хотите собрать станок миниатюрных размеров, который обладает портативностью, то вполне может использовать и алюминиевые профили. Если вы планируете создать нечто более грандиозное, то берите за основы проекты с поверхностью не менее половины метра на метр и используйте прочные металлические элементы для создания рамы.

Выбор дополнительных элементов

Относительно муфт и подшипников не станем рекомендовать какие-то конкретные модели, так как тут определяющим фактором является выбранный вами проект. Существует огромное количество подобной продукции на eBay и вы может существенно сэкономить приобретая именно там.

Как сказано ранее передачу лучше использовать ременную, так как подобный вариант является наиболее доступным и при этом позволяет иметь вполне приемлемое качество работы станка. Рабочую платформу лучше делать из качественной древесины. Например, вы можете выбрать для создания рабочей платформы русскую березовую фанеру, которую вы можете приобрести в хозяйственном магазине.


Пожалуйста, оцените статью:
(1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)


Еще интереснее здесь:

  • Фрезерные трехмерные станки10.10.2014 Фрезерные трехмерные станки (0)
    В наше время, для обработки различного вида пластика, дерева или же каких-либо цветных металлов, чугуна используются станки под названием фрезерно-гравировальные. Они также могу […]
  • Выбираем лазерное оборудование для 3d фото в стекле24.07.2014 Выбираем лазерное оборудование для 3d фото в стекле (1)
    Объемная фотогравировка в стекле является одним из самых приоритетных направлений подарочного и сувенирного бизнеса, который с каждым днем набирает все большую популярность и пользуется […]
  • Применение фрезера для врезки замков.27.08.2014 Применение фрезера для врезки замков. (0)
    Профессионалы знают, что установка замка в дверное полотно иногда может занять много времени. Если дверь ещё не установлена, то закрепив её, можно вручную с помощью стамески или […]
  • Выбираем оборудование для лазерной маркировки металла03.07.2014 Выбираем оборудование для лазерной маркировки металла (0)
    В разных областях промышленности часто используется лазерная маркировка металлов (латунь, нержавеющая сталь, алюминий). На него наносят табличный код, штрих-код, логотип или серийный […]

Последние статьи